應用工程學院舉行第八期團學幹部培訓班結業典禮

創建部門:應用工程學院作者:楊東時間:2019-07-08浏覽:24設置

73日中午,應用工程學院第八期團學幹部培訓班結業典禮在九號多媒體教室舉行。學院黨總支書記丁浩、師生共計70余人參加,結業典禮由方玉蓮老師主持

大會開始,全體起立,奏唱中國共産主義青年團團歌。儀式上,學院黨總支書記丁浩對在第八期團學幹部培訓班中表現突出的25名優秀學員進行了表彰並頒發了榮譽證書。參訓學員代表18機電4班韓鵬同學作了發言,他表示,作爲團學幹部要堅定在團言團、追求卓越、高舉團旗、緊跟黨走的信念,明确使命担当与责任,从學生中来,到學生中去,脚踏实地、勇担重任,发扬黨有號召,團有行動的光榮傳統,爭取在團學組織的崗位上書寫燦爛的青春篇章。

隨後,楊東回顧了爲期半個多月的團學幹部培訓班的各項工作,對在培訓班中表現優秀受表彰的學員表示祝賀,對培訓班舉辦付出辛苦努力的老師和同學表示感謝,並對全體參訓學員提出了三點希望:一是希望團學幹部用好兩個“閱”字,通過“閱讀”博覽群書增長見識,通過“閱曆”勇于實踐,提升本領;二是希望團學幹部培養“兩種能力”,即“學習能力”和“核心競爭力”;三是希望團學幹部爭做“三類人”,即“有理想、有本領、有擔當的人,有道德、有情懷、有高尚情操的人,有利于國家、有利于社會、有利于人民的人。”

楊東希望,團學幹部要牢記入團初心,勇擔青年使命,將黨團新思想、新理論和所學所思融入到具體工作中,爲助力學校高等職業教育國家優質校的建設和發展貢獻青春力量。

此次团学干部培训班的成功举办,加强了学院团学组织建设和团学干部的思想建设与作风建设,提升了团学干部的综合素质和业务能力,增强了团学干部服务学校发展和學生成长成才的水平。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/