【第二期 工匠讲堂】北航博士刘浪谈面向中国制造2025的新工科复合型人才培养

創建部門:應用工程學院作者:張傳俊時間:2019-07-02浏覽:134設置

爲深入貫徹落實習近平總書記十九大報告中關于弘揚“工匠精神”的要求,推動“中國制造2025”建設,加快制造業轉型升級,培養符合新時代發展要求的智能制造技能型人才。6月26日下午,由應用工程學院主辦的安徽工商職業學院第二期“工匠講堂”在學術報告廳如期開講。本期講堂邀請了北京華航唯實機器人科技股份有限公司産品總監,北京航空航天大學博士後劉浪做了《面向中國制造2025的新工科複合型人才培養》的報告。學校師生代表300余人參加了此次講座。

讲座中,刘浪博士从智能制造发展趋势与人才现状、新工科背景下的高技能复合型人才培养思路、工业机器人离线编程在打磨抛光行业自动化中的高端应用、数字双胞虚拟仿真调试技术、MES系统在智能制造中的重要角色、智能制造数字化教学工厂的建设理念等六个方面,用深厚的专业底蕴和宽阔的行业视野、深入浅出的诠释了智能制造的发展理念、技术特点、人才培养要求和职业发展规划。他希望,“当代工科大學生的一定要了解、学习新技能、新方法、培养自己的创新意识、要把工匠精神体现在学习上,深入领会工匠们追求卓越的创造精神和精益求精的品质。”

 本次讲堂提升了学校师生对智能制造专业群、专业技术发展理念的新认识,激发了同学们对新技术学习的兴趣与紧迫感,引导全体工科学子,积极跳出传统思维定式,按照安徽省“三全育人”综合改革试点建设中“校企协同培养德智体美全面发展的,具有‘知行合一’和‘ 工匠精神’的时代新人”的要求,激励學生刻苦学习专业技能,为中国智能制造发展贡献力量。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/