展风采 促改革 我校成功举办第五届“超星杯”教学能力大赛

創建部門:教務處作者:郭雪峰時間:2019-07-01浏覽:15設置

    盛夏时节,百花竞艳。629日,我校第五屆“超星杯”教學能力大賽現場決賽在明德樓成功舉行,來自8個院(部)的24個參賽團隊參加了比賽。現場決賽分兩個階段進行,分別由教務處副處長姚慶鋒、教務處郭雪峰老師主持。各二級院(部)主任、副主任、教務科長到場觀摩。


    比賽前姚慶鋒首先對本次大賽有關情況進行說明,宣讀了現場決賽細則,並介绍了应邀参加本次比赛的校内外评审专家,强调本次大赛重点考察教师依据教学标准及学情分析进行教学设计、选择运用教学方法和教学媒体、组织教学活动、实施教学创新、达成教学目标、开展教学研究、培养學生终身学习的能力。


    比賽過程中,各參賽團隊針對8學時的參賽課程內容精心設計,技藝精湛,精彩紛呈,充分展示了我校教師的水平和風采。評委專家本著客觀公正的原則和高度負責的精神,對參賽團隊的綜合表現進行了評分,並對每一項參賽作品進行了現場評點,提出修改意見,選手們受益匪淺。比賽一直持續到下午4點多結束,整個賽程,秩序井然,氣氛活躍。


     教學能力大賽,給老師們提供了一個學習交流、提升自我的機會,對于貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》、推進“三教”改革具有重要意義。我校高度重視此項工作,精心組織,認真策劃。5月份,各二级院部分别开始预赛选拔,并挑选出优秀队员组队参加校赛。通过网评、現場决赛,综合评定校赛最终得分,并评出校赛的一、二和三等奖,再根據省賽名額分配和校園賽綜合評分結果,遴選推薦參加省賽團隊

下一步,學校將在校賽基礎上,制定集訓方案,有序組織省賽集訓工作。



 

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/