學校召開紀念建黨98周年暨“七一”表彰大會

創建部門:組織人事處作者:張紹蘭時間:2019-06-30浏覽:22設置

  628日下午,學校在雙鳳校區藏晖樓學術報告廳隆重慶祝中國共産黨成立98周年,集中表彰2018-2019学年学校先进基层党组织和优秀个人。全体教工党员和學生党员参加了大会。党委副书记、校长李雪主持了大会。

大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。新發展黨員進行了集中入黨宣誓,老黨員重溫了入黨誓詞。

黨委委員、副校長汪賢武宣讀了先進基層黨組織(紅旗黨組織)、優秀共産黨員和優秀黨務工作者表彰決定。經黨委研究,決定在慶祝中國共産黨成立98周年之際,對一年來學校事業發展中湧現出來的5個紅旗黨組織、13個先進基層黨組織、41名優秀共産黨員、18名優秀黨務工作者予以表彰,希望受表彰的黨組織和個人戒驕戒躁,不忘初心,再創佳績;希望各級黨組織和廣大黨員見賢思齊、比學趕超,勇攀高峰。

隨後,學校領導分別爲紅旗黨組織、先進基層黨組織、優秀共産黨員、優秀黨務工作者,頒發了獎牌和榮譽證書,並與他們留影紀念。

紅旗黨組織、先進基層黨組織負責人代表黃梅娟,優秀共産黨員代表王韋,優秀黨務工作者代表趙昆,分別作交流發言。

孙永发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的红旗党组织、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,表示热烈的祝贺。向各级党组织和辛勤工作在教学、管理、服务等各条战线上的全体党员,向理想坚定、学习勤奋的青年學生党员,致以节日的问候。

孫永在講話中回顧了中國共産黨成立九十八年來的奮鬥曆程,中國共産黨自成立之日起,始終秉持“全心全意爲人民服務”的宗旨,在與人民群衆密切聯系、共同戰鬥中誕生、發展、壯大、成熟起來,並在長期實踐中形成了“一切爲了群衆,一切依靠群衆,從群衆中來,到群衆中去”的群衆路線。全心全意爲人民服務,立黨爲公、執政爲民,是我們黨始終堅持的基本觀點,也是我們黨做好一切工作的出發點和歸宿。我們要牢記習近平總書記的講話:把人民擁護與否作爲衡量工作得失的根本標准。

他指出,2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,是深入貫徹落實全國全省教育大會精神開局之年,是学校实施十三五规划、全力推进地方技能型高水平大学建设的紧要之年,也是学校国家优质校建设取得突破性进展的丰收之年。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照全国、全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求, 坚决做到:一要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位;二要发扬钉钉子精神,打好作风建设持久战;三要持之以恒严党纪,培育风清气正好生态;四要夯牢基层强基础,基层党建再上新台阶;五要强化责任勇担当,谱写事业发展新篇章。为促进学校又好又快发展、办好人民满意的高职教育提供坚强保证。

孫永最後號召大家,要緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以這次紀念和表彰大會爲新的起點,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護,進一步堅定信心、振奮精神,增強本領、開拓創新,攻堅克難、奮勇向前,拼搏實幹、狠抓落實,奮力譜寫新時代安徽工商職業學院跨越發展的新篇章,以昂揚的姿態和優異的成績,喜迎中華人民共和國成立70周年!

李雪在主持大會時強調,只有中國共産黨才能救中國、才能發展中國,才能實現國家富強、民族振興、人民幸福。只有在黨的堅強領導下,學校事業才能堅持正確的方向,才能取得一個又一個的勝利。無論是過去、現在,還是將來,我們都要始終不渝的堅持黨的領導,堅持黨對學校事業發展的領導。他要求全體黨員以先進模範爲榜樣和鞭策,堅定理想信念,把對黨的赤誠和忠貞,自覺融入于學校偉大事業中來,勇于擔當、務實苦幹、攻堅克難、齊心協力,立足新起點,謀求新跨越,在建設地方技能型高水平大學和國家優質專科高等職業院校進程中不斷改革創新、奮發有爲,爲學校再攀新台階、再創新佳績、再做新貢獻,喜迎建國70周年!

紀念建黨98周年暨“七一”表彰大會在莊嚴的國際歌聲中圓滿結束。

invisible

 

invisible

 

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/