【第四十期道德講堂】心中有夢想,腳下有力量

創建部門:經濟貿易學院作者:季學強、邬金時間:2019-06-28浏覽:168設置

626日中午,由校黨委宣傳統戰部主辦、經濟貿易學院承辦的安徽工商職業學院第四十期道德講堂在學術報告廳舉行。校黨委委員、副校長張智清,校黨委委員、紀委書記黃繼勝,校黨委委員、宣傳統戰部部長劉浩,馬克思主義學院院長喻小紅,經濟貿易學院黨總支書記曹大友、副院長張穎,以及經濟貿易學院師生共400余人參加了此次活動。

正如習近平總書記所說,“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人”。有梦想就有目标,有希冀才会奋斗,在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。本期道德讲堂以“心中有梦想,腳下有力量”为主题,讲述了追梦、筑梦、圆梦的故事。《大學生毕业难》告诉我们要在困境中坚守梦想,不仅需要毅力与奋斗,更需要有一颗勇敢的心,一颗平和的心,让坚持成为习惯,将毅力化为动力,在奋斗中收获生命的价值,最终改变命运,活出最精彩的自己;《外面的世界》讲述坚持艺术梦想的北漂,他们奔跑在逐梦的路上,怀揣热情,步伐坚定,他们的故事印证了一个道理:梦想是奋斗的起点,等风来不如追风去,热爱生活,忠于梦想,奋力逐梦,你也可以圆梦;《请说对不起》里的保洁员大爷告诉我们:“大多数人都在做一份平凡的工作,过着平淡的生活,但只要心中有梦想,保持对生活的热情,也可以把平淡的生活过成一首诗”;《深夜烧烤》诠释在困境中坚守梦想的可贵,不幸的人生各有各的悲苦,但萬幸的是,他們沒有自暴自棄,他們敢于追夢,毅然選擇了堅強和努力。演員們用真誠的表演,深深地感染了在場的觀衆。朗誦節目《青春.夢想》呼籲:青春短暫而寶貴,真正有價值的青春需要我們用一生去譜寫,永遠要學會對自己的青春負責,尋找到正確的人生道路,並爲之努力奮鬥。最後,在歌曲《追夢赤子心》的歌聲中,本期道德講堂落下帷幕。


“青年是祖國的未來,民族的希望,少年強、青年強則中國強。”我們當代青年應該樹立正確的理想和信念,即青年心中有夢想,腳下有力量,朝氣蓬勃、奮發向上,早日實現自己的人生價值,讓自己的青春無悔。通過本期道德講堂活動,倡導廣大學子心懷夢想、無畏困難挫折,奮力追夢,砥砺前行,激發接續奮鬥的責任擔當。“日月不肯遲,四時相催迫。”在奔跑中奮力逐夢,做新時代的追夢人

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/